[http://www.gites-de-france.com/gites/fr/gites_de_groupe]
[./index.html]
[http://gitevoluet.canard.free.fr/le_gite.php]
[./visitez_exploitation.html]
[./explorer_region.html]
[./contactez-nous.html]
[./plan.html]
[http://www.gites-de-france.com]
[http://www.destination-beaujolais.com/index.php?page=INDEX&codej=france&lang=fr&time=20101204033149]
[http://www.beaujolaisvignoble.com.com]
[http://www.beaujolais.com]
[http://www.vauxrenard.fr]
[./travail_vigneron_2.html]
[./travail_vigneron_2.html]
[Web Creator] [LMSOFT]
Liens utiles
Travail du Vigneron
La Taille
            Privilégiant une agriculture raisonnée, nous entretenons nos vignes avec soin tout au long de l’année et  poursuivons un équilibre entre production et environnement. Cette année, plusieurs parcelles du vignoble pentu ont été enherbées. Ainsi l’application d’un couvert végétal permanent assure une protection contre l’érosion des sols et en restaure la vie.
  
            Au printemps, c'est le temps du palissage. Cela consiste à maintenir la vigne pour permettre le passage entre les pieds de vigne.
            
            De juin jusqu'aux vendanges, la vigne est en pleine croissance les sarments peuvent prendre plusieurs centimètres par jour, il est nécessaire de cisailler la vigne.

            
Le Palissage
Myriam et Marc Canard, Voluet, 69820 VAUXRENARD
mm.canard@gmail.com
Tel : 04.74.69.91.34
Le Rognage
            En hiver, le vigneron effectue la taille, elle permet de bien structurer le développement de la plante. On conserve généralement uniquement deux à trois rameaux de l'année bien lignifiés, en éliminant les autres. Ce travail est le plus long et le plus important. Il définit la vigueur et la fertilité de la vigne donc du résultat futur.